“PANQUÉ DE MANTEQUILLA Y HUEVO CON QUESO EN CREMA”

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Posteado en 01 julio, 2016

El panqué de mantequilla y huevo se vuelve un verdadero manjar con añadir un poco de queso crema y es ideal para las meriendas por la sencillez de sus ingredientes y de su preparación.

INGREDIENTES

  • 340 gramos de mantequilla
  • 225 gramos de queso crema tipo Filadelfia
  • manteca o aceite vegetal para engrasar el molde
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de sal fina
  • 3 tazas de azúcar blanca
  • 6 huevos enteros
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de esencia de anís o de almendra
  • un poco de azúcar glass para el adorno (opcional)

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de coción: 75 minutes

PREPARACIÓN

Antes de empezar, saca la mantequilla (no utilizar margarina) y el queso crema del frigorífico y déjalos reposar durante aproximadamente una hora para que se suavicen a temperatura ambiente (sin que se empiecen a derretir).

  1. Utiliza un poco de manteca o aceite vegetal para engrasar perfectamente el molde. Pon a calentar el horno a 175°C.
  2. Combina la harina con la sal en un recipiente mediano.
  3. En un recipiente grande, bate la mantequilla y el queso crema.  Utiliza una batidora y comienza a agrega el azúcar poco a poco y sin dejar de batir hasta que la mezcla se vea esponjosa y de un color muy claro – aproximadamente bate sobre unos 5 minutos.
  4. Añade los huevos de dos en dos, batiendo muy bien después de echar cada par.
  5. Una vez agregados todos los huevos agrega la vainilla y la otra esencia. Añade la mitad de la harina y bate, y después, repite lo mismo con el resto de la harina, batiendo solamente hasta que se incorpore bien y quede una mezcla homogénea.
  6. Vierte la mezcla en el molde una vez engrasado, distribuyéndola de forma pareja.
  7. Golpea ligeramente los moldes contra la mesa para que se salga cualquier burbuja de aire.
  8. Mete el pastel en el horno y déjalo durante aproximadamente 1hora con 20 minutos, hasta que al meter un palillo de madera en el centro este salga limpio. Saca tu panqué de queso crema del horno y permite que repose durante 10 o 15 minutos aún dentro del molde, una vez pasado este tiempo, sácalo con mucho cuidado y deja que se enfríe completamente.

 

Una vez frío coloca un poco de azúcar glass dentro de un colador muy fino y agítalo suavemente para que el azúcar caiga sobre el panqué.

Nota: Aunque se puede comer el mismo día, este pastel está mucho más rico al día siguiente.

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