Miniroscones de Reyes

Publicado por

Posteado en 30 diciembre, 2015

No hay día de Reyes que se precie sin su roscón. Aquí tienes la receta para hacerlo, eso sí, en un formato más gracioso y apetecible que el habitual: ¡minis! Les encantarán.

Raciones, tiempo y calorías: 4 per / 35 Min / 435 Kcal

Ingredientes

Para la primera masa:

10 g de levadura de panadero

75 g de harina

Para la segunda masa:

35 g de azúcar

¼ kg de harina

20 g de manteca de cerdo

1 huevo

Sal

 

Para decorar:


Frutas confitadas variadas

1 huevo

Azúcar

 

Elaboración

Diluye la levadura en 75 ml de agua, añade la harina y amasa la mezcla. Tápala con un paño y déjala reposar hasta que haya doblado su volumen, unos 20 min. Para la segunda masa, bate el azúcar, 2 g de sal, la manteca y 65 ml de agua. Mezcla con el huevo y la harina. Agrega a la primera masa y trabájala 5 min.

Forma 4 roscones con la masa. Tápalos con un paño y déjalos reposar 2 h. Píntalos con el huevo batido y decóralos con fruta. Cuécelos en el horno, precalentado a 230 °C, 15 min. Sírvelos espolvoreados con azúcar.

Truco: Puedes sustituir la fruta confitada por una mezcla hecha con almendras picadas, mantequilla y azúcar.

 

 

OBCocinas