Hojaldre de verduras y queso feta

Publicado por

Posteado en 26 mayo, 2016

Hoy te proponemos una receta de hojaldre de verduras con queso feta que es perfecta para una comida ligera o una cena en estas noches que ya comienzan a ser calurosas.
Ingredientes
• 250g de masa de hojaldre
• 100g de queso Feta
• 1 cebolla grande
• 1 pimiento rojo
• 1 zucchini
• 1 cucharada de hierbas aromáticas
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 huevo
• Sal
• Pimienta negra molida.
Cómo hacer el hojaldre de verduras y queso feta
Extendemos la masa y la incorporamos sobre un papel antiadherente que colocamos sobre una bandeja para horno.
Luego pasamos a picar finamente la cebolla y la sofreímos en una sartén caliente con el aceite de oliva.
Picamos entonces el pimiento rojo y lo agregamos a la cebolla para que ambos se doren. Revolvemos estos dos ingredientes y los sazonamos con sal y pimienta negra durante unos 3 minutos más.
Pelamos el zucchini, lo cortamos en cubitos y lo añadimos a la cebolla y el pimiento que anteriormente sofreímos. Volvemos a revolver todo y ajustamos la sal, pimienta y las hierbas aromáticas que se deseen.
Finalmente cortamos el queso feta y mezclamos con todas las verduras. Incorporamos la mezcla sobre la parte central de la masa de hojaldre. Y cerramos de tal forma que se forme un bloque compacto con la masa y que recubra bien toda la preparación y se puedan sellar los bordes para que no se salga.
Finalmente batimos un huevo con el cual recubrimos el hojaldre con un pincel para que así quede con un tono dorado cuando esté cocido.
Tiempo de elaboración: 45 minutos a 200º

OBCocinas