Publicado por OB
Posteado en 17 julio, 2015
Ingredientes:
Cómo hacer rabo de toro:
Picar finamente la cebolla, ajo, tomate y zanahoria y pochar en la olla a presión, con aceite y sal.
Cuando está casi hecho, agregar el rabo y marear bien, echar el vino y seguir mareando hasta que se evapore y quede doradito. Entonces ponemos el azafrán y dos vasos de agua caliente, sal y pimienta y cerramos. Dejar la olla a la presión 1/2 hora aproximadamente; dependiendo del tipo de olla, varía bastante.
Abrir la olla y comprobar si están tiernos, porque hay que tener en cuenta que no debe desprenderse la carne del hueso, pero si tiene que estar tierna.
Le damos un hervor a fuego muy vivo para mezclar bien los ingredientes y !ojo! mover siempre meneando la olla con energía, porque si no corremos el riesgo de que se estropee la presentación.
Algunos consejos y trucos para cocinar Rabo de toro:
Dejarlo siempre de un día para otro, incluso más, porque coge mejor el sabor. Cuando se vaya a comer, calentarlo a fuego muy suave, porque se podría pegar y acompañarlo con unas patatas fritas. ¡¡Estará riquísimo!!