ESTE MES COCINAMOS RABO DE TORO

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Posteado en 17 julio, 2015

Ingredientes:

  • 1 rabo de toro , troceado
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 o 2 clavos
  • 4 ajos hermosos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tomate pelado y sin pepitas
  • pimentón dulce , sal y pimienta
  • azafrán o colorante
  • 1 vasito de aceite de oliva virgen
  • 1 vasito de buen vino blanco (montilla-moriles)

 

Cómo hacer rabo de toro:

 

Picar finamente la cebolla, ajo, tomate y zanahoria y pochar en la olla a presión, con aceite y sal.
Cuando está casi hecho, agregar el rabo y marear bien, echar el vino y seguir mareando hasta que se evapore y quede doradito. Entonces ponemos el azafrán y dos vasos de agua caliente, sal y pimienta y cerramos. Dejar la olla a la presión 1/2 hora aproximadamente; dependiendo del tipo de olla, varía bastante.
Abrir la olla y comprobar si están tiernos, porque hay que tener en cuenta que no debe desprenderse la carne del hueso, pero si tiene que estar tierna.
Le damos un hervor a fuego muy vivo para mezclar bien los ingredientes y !ojo! mover siempre meneando la olla con energía, porque si no corremos el riesgo de que se estropee la presentación.
Algunos consejos y trucos para cocinar Rabo de toro:

Dejarlo siempre de un día para otro, incluso más, porque coge mejor el sabor. Cuando se vaya a comer, calentarlo a fuego muy suave, porque se podría pegar y acompañarlo con unas patatas fritas. ¡¡Estará riquísimo!!

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